Consumo de carne bovina deve cair ao menor nível em 26 anos no Brasil, estima Conab
O consumo de carne bovina deve cair ao menor nível nos últimos 26 anos, com 24,8 kg consumidos por cada brasileiro durante o ano de 2022.
A maior proporção da série histórica foi registrada em 2006, quando havia uma disponibilidade de 42,8 kg de carne bovina por pessoa.
Já nos últimos 10 anos, a maior taxa foi registrada em 2013 (38,3 kg).
É o que revelam dados estimados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), que iniciou o levantamento em 1996.
Em 2021, as estatísticas estimadas de disponibilidade interna já tinham mostrado uma queda histórica no consumo. Nos últimos cinco anos, a queda deve ser de 26,8% no Brasil.
Metro 1
ACIDENTE
BAHIA
BOLSONARO
casos
CORONAVIRUS
Covid
crime
deputados
DINHEIRO
doença
doses
economia
EDUCACAO
ELEITOR
EMPREGO
ESPORTE
GOVERNADOR
GOVERNO
ipira
JOGADOR
JOGO
JUSTIÇA
LULA
MEC
MEDIDA
MEGA
MINISTRO
morre
mortes
MORTO
MULHER
PANDEMIA
PESQUISA
policia
POLITICA
PRAZO
prefeitura
PRESIDENTE
preso
RODOVIA
saude
VACINA
VAGAS
violência
virus